Blog Tara For Women

ยก๐™€๐™จ๐™ฉ๐™ง๐™š๐™ฃ๐™–๐™ข๐™ค๐™จ ๐™—๐™ก๐™ค๐™œ! ๐Ÿฅณ

Mรกs de 140 proyectos de mujeres emprendedoras en la primera convocatoria en Marzo.

ยก๐™€๐™จ๐™ฉ๐™ง๐™š๐™ฃ๐™–๐™ข๐™ค๐™จ ๐™—๐™ก๐™ค๐™œ! ๐Ÿฅณ

Y como no podรญa ser de otra forma, lo hacemos exponiendo un breve resumen sobre cรณmo fue la convocatoria de proyectos emprendedores liderados por mujeres que, como ya todos y todas sabรฉis, lanzamos desde la ๐‘ญ๐’–๐’๐’…๐’‚๐’„๐’Šรณ๐’ ๐‘ป๐’‚๐’“๐’‚ ๐‘ญ๐’๐’“ ๐‘พ๐’๐’Ž๐’†๐’ โšก.

Nos quedamos cuanto menos cortas si รบnicamente decimos que el resultado final fue ๐’–๐’ ๐’‚๐’–๐’•รฉ๐’๐’•๐’Š๐’„๐’ รฉ๐’™๐’Š๐’•๐’ โœจ. En lo profesional y en lo personal, estamos muy orgullosas por el gran impacto que ha tenido, y por supuesto nos sentimos eternamente agradecidas por la increรญble colaboraciรณn e implicaciรณn que han tenido en todo momento tanto las emprendedoras como los partners internacionales que han creรญdo y apoyado el proyecto desde el minuto uno.

Para que os hagรกis una idea del impacto que tuvo la convocatoria, cabe destacar que tuvo una duraciรณn de 3 semanas y fue llevada a cabo por redes. ๐‘น๐’†๐’„๐’Š๐’ƒ๐’Š๐’Ž๐’๐’” ๐’Žรก๐’” ๐’…๐’† 140 ๐’‘๐’“๐’๐’š๐’†๐’„๐’•๐’๐’”, ๐’„๐’๐’๐’”๐’†๐’ˆ๐’–๐’Š๐’Ž๐’๐’” ๐’๐’‚ ๐’‘๐’‚๐’“๐’•๐’Š๐’„๐’Š๐’‘๐’‚๐’„๐’Šรณ๐’ ๐’…๐’†, ๐’๐’Š ๐’Žรก๐’”, ๐’๐’Š ๐’Ž๐’†๐’๐’๐’”, ๐’’๐’–๐’† 10 ๐’‘๐’‚รญ๐’”๐’†๐’” ๐’š 68 ๐’„๐’Š๐’–๐’…๐’‚๐’…๐’†๐’” ๐ŸŒ.

Hemos tenido un total de 10 ๐™›๐™ž๐™ฃ๐™–๐™ก๐™ž๐™จ๐™ฉ๐™–๐™จ a las que se les ha otorgado la oportunidad de participar en un taller exclusivo de acompaรฑamiento para brindarles las herramientas necesarias de cara al desarrollo de sus proyectos. Los proyectos seleccionados son:

 • Gingko (@gingko.kenya)
 • Renace tca ( @cometetusmiedos – @renace_tca)
 • The Gravity Wave (@thegravitywave)
 • Volunteer Circle (@thevolunteercircle)
 • Rooral (@rooral.co)
 • Good Goal App (@thegoodgoalapp)
 • Lazzaro (@lazzaro_io)
 • La Exclusiva (www.laexclusiva.org)
 • Nexus (@mariiiarg98)
 • Furasย  (@furasemprendimientofemenino)

El taller serรก liderado por ๐™‰๐™–๐™ฉ๐™–๐™ก๐™ž๐™– ๐™ˆ๐™–๐™ง๐™ฉรญ๐™ฃ๐™š๐™ฏ ๐™‹๐™š๐™ง๐™–๐™ž๐™ฉ๐™–, directora de la Consultora de NP Coaching con base en Madrid y Londres, y los contenidos se centrarรกn en 3 puntos clave:

 1. El propรณsito profesional y el de su proyecto.
 2. Un test de fortalezas personales.
 3. Cรณmo utilizar las fortalezas personales para brillar como emprendedora.

Por otro lado, nos complace enormemente anunciar a continuaciรณn ๐™ก๐™ค๐™จ 3 ๐™ฅ๐™ง๐™ค๐™ฎ๐™š๐™˜๐™ฉ๐™ค๐™จ ๐™จ๐™š๐™ก๐™š๐™˜๐™˜๐™ž๐™ค๐™ฃ๐™–๐™™๐™ค๐™จ ๐™ฆ๐™ช๐™š ๐™ง๐™š๐™˜๐™ž๐™—๐™ž๐™งรก๐™ฃ ๐™ช๐™ฃ ๐™–๐™ฅ๐™ค๐™ฎ๐™ค ๐™š๐™˜๐™ค๐™ฃรณ๐™ข๐™ž๐™˜๐™ค ๐™™๐™š 25.000โ‚ฌ, ๐™ข๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™ค๐™ง๐™ž๐™ฏ๐™–๐™˜๐™žรณ๐™ฃ ๐™ฎ ๐™ฅ๐™–๐™จ๐™–๐™งรก๐™ฃ ๐™– ๐™›๐™ค๐™ง๐™ข๐™–๐™ง ๐™ฅ๐™–๐™ง๐™ฉ๐™š ๐™™๐™š ๐™ก๐™– ๐™๐™š๐™™ ๐™„๐™ฃ๐™ฉ๐™š๐™ง๐™ฃ๐™–๐™˜๐™ž๐™ค๐™ฃ๐™–๐™ก ๐™™๐™š ๐™๐™–๐™ง๐™– ๐™๐™ค๐™ง ๐™’๐™ค๐™ข๐™š๐™ฃ. Ellas son:

Ivy Akii Karushi y Maialen Zapirain Aurrekoetxea y su proyecto โ€œGingkoโ€

Este proyecto identifica un problema estadรญstico, y es que, en Kenia, 1 de cada 5 adolescentes estรก embarazada. Lo que se traduce en que el 98% de las que consiguen sobrevivir al parto se ven obligadas a abandonar la escuela.

La soluciรณn que propone es idear un programa que fomente la resiliencia y construya una red de apoyo junto con un espacio seguro para que las madres adolescentes desarrollen un sentido de pertenencia. Ademรกs de animarlas a retomar sus estudios despuรฉs el parto y trabajar con la comunidad para concienciar sobre la prevenciรณn del embarazo en adolescentes.

Marta Tena Briceรฑo, y su proyecto โ€œRenaceโ€

El problema que presenta este proyecto es el incremento del 20% que han sufrido los Trastornos de Conducta Alimentaria debido a la pandemia. Los casos estables o recuperados han sufrido recaรญdas. En Espaรฑa muchas comunidades autรณnomas y ciudades no cuentan con tratamiento para estas enfermedades.

Como soluciรณn, el proyecto propone un centro sanitario especializado en TCA y Obesidad en el cual se llevan a cabo tratamientos con la integraciรณn de profesionales de distintas disciplinas que tratan la situaciรณn clรญnica de cada paciente de forma conjunta, integral y personalizada hasta su recuperaciรณn.

Amaia Rodriguez Sola, y su proyecto โ€œThe Gravity Waveโ€

La problemรกtica se centra en que cada aรฑo se vierten entre 8 y 12 millones de toneladas de plรกstico en nuestros mares y ocรฉanos. Si no se genera un cambio radical, en 2050 podrรญa haber mรกs plรกsticos que peces en el mar, terminando con la flora y la fauna marina y perjudicando todos los ecosistemas.ย Como soluciรณn, el proyecto propone limpiar el plรกstico del fondo marino y transformarlo en productos de diseรฑo de larga duraciรณn.

Tras esto, es importante destacar que ยกse avecina lo mejor!, ya que ๐™š๐™ก ๐™ฅ๐™งรณ๐™ญ๐™ž๐™ข๐™ค ๐™ข๐™š๐™จ ๐™˜๐™ค๐™ข๐™ž๐™š๐™ฃ๐™ฏ๐™– ๐™š๐™ก ๐™ฉ๐™ง๐™–๐™—๐™–๐™Ÿ๐™ค ๐™˜๐™ค๐™ฃ ๐™š๐™ก ๐™ข๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™ค๐™ง ๐™ฎ ๐™˜๐™ค๐™ฃ ๐™ก๐™– ๐™ง๐™š๐™™ ๐™™๐™š ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™˜๐™ฉ๐™ค๐™จ โšก.

Serรก un placer para nosotras seguir contando con vosotras y manteneros informadas de los prรณximos pasos.

En la montaรฑa de gratitud, la altura es prรกcticamente inmedible. Estamos extremadamente agradecidas por la colaboraciรณn, el apoyo y la participaciรณn.

El agradecimiento que sentimos es impagable.

ยก๐™‚๐™๐˜ผ๐˜พ๐™„๐˜ผ๐™Ž ๐™‹๐™Š๐™ ๐™ƒ๐˜ผ๐˜พ๐™€๐™๐™‡๐™Š ๐™‹๐™Š๐™Ž๐™„๐˜ฝ๐™‡๐™€! ๐Ÿฅณ